Les parodontopathies chez l'enfant diabétique - Saayd Alaoui M. , El Mehdi (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
Après quelques généralités sur le diabète de l'enfant et ses aspects cliniques, évolutifs et sociopsychologiques, ce travail est consacré au parodonte infantile et aux manifestations parodontales qui l'affecte aussi bien chez l'enfant sain que chez l'enfant diabétique. L'enquête clinique réalisée chez 38 enfants diabétiques marocains, âgés de 6 à 14ans, montre l'existence d'une fréquence élevé de l'atteinte carieuse et parodontales et la nécéssité d'une prise en charge préventive.
Keywords: Médecine dentaireParodontopathie; Enfant diabétique