Etudes expérimentales et computationnelles des performances d'inhibition de la corrosion de l'acier C38 par des composés époxy en milieu acide. - Abdu Ahmed Mohrez MOLHI (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
La nature agressive du milieu acide conduit à la corrosion des métaux. Par conséquent, il est devenu nécessaire de trouver une solution appropriée à ce problème. L'intérêt pour les polymères est principalement dû à leur disponibilité, leur rentabilité/leur respect de l'environnement, en plus de leur stabilité inhérente/de leurs centres d'adsorption multiples. Le pouvoir inhibiteur de ces polymères est structurellement lié aux cycles hétéroatomes (oxygène/azote) qui sont les principaux centres actifs d’absorption.
Experimental and computational studies of the corrosion inhibition performance of C38 steel by epoxy compounds in an acidic medium.
Keywords: Epoxydes polymères; DFT; électrochimi; inhibition; acier C38; simulation.; Doctorat en Chimie Analytique/Sciences des Matériaux