Paralysie oculomotrice chez le diabétique a propos de 3 cas - Abderrahmane HOUSNI (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2011)
A travers trois cas de paralysies oculomotrices (POM) du sujet diabétique, les auteurs soulignent l'intérêt de l'examen de la motilité oculaire chez tout sujet diabétique, la nécessité d'un bilan étiologique devant toute paralysies oculomotrices du diabétique afin d'écarter une urgence neurochirurgicale (compression tumorale ou anévrysmale). Enfin cette étude met l'accent sur l'importance de l'équilibre glycémique, et la correction des facteurs de risque vasculaires dans le traitement et la prévention de ces paralysies oculomotrices du diabétique.
Keywords: PARALYSIE OCULOMOTRICE; DIABETE; IMAGERIE