TRAITEMENT MEDICAL DE LA DOULEUR NEUROPATHIQUE. - MRABTI SAMIR (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2012)
{plusmn} Les douleurs neuropathiques signifient l'ensemble des douleurs liées à une lésion du système nerveux central ou périphérique. L'évaluation de la douleur neuropathique et son retentissement doivent être basés sur le ressenti du patient. Pour cela plusieurs échelles sont utilisées, la plus importante est : DN4. L'un des problèmes essentiels des traitements des douleurs neuropathiques, est l'absence de thérapeutique réellement efficace. Aujourd'hui, ce traitement fait appel aux antidépresseurs ; anti épileptiques et au tramadol. Il est également établi que les morphiniques et les topiques locaux peuvent être bénéfiques pour ces douleurs. Notre travail a porté essentiellement sur les thérapeutiques actuelles disponibles pour le traitement de la douleur neuropathique, vu sa fréquence et son impact sur la qualité de vie des malades {BB}.
Keywords: DOULEUR NEUROPATHIQUE; ANTI DEPRESSEURS; ANTI EPILEPTIQUES; OPIACES; RECOMMANDATIONS THERAPEUTIQUES