Solutions des équations régissant le mouvement de particules en contact avec frottement sec et recevant des impulsions - Laghdir, Mohamed (Académie de Montpellier, Université Montpellier II des Sciences et Techniques du Languedoc, Montpellier, 1987)
On considère le problème dynamique de l’évolution de systèmes de particules en mouvement sur un plan avec contact persistant et frottement sec. Les particules sont soumises à des efforts normaux qui sont des forces usuelles mais aussi des percussions en infinité dénombrable. On démontre l’existence d’une solution à ce problème par les méthodes de l’Analyse Convexe.
Keywords: Mathématiques fondamentales et appliquées; Contact; Frottement sec; Impulsion; Analyse convexe; Problème dynamique