Les étapes de laboratoire en prothèse adjointe partielle coulée - Oumhand, Abdellatif (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2000)
Ce travail décrit les étapes de laboratoire en prothèse adjointe partielle coulée: -la coulée des empreintes; -réalisation du porte empreinte individuel; -examen et préparation du modèle de travail avant la réalisation du duplicata en revêtement; -réalisation du modèle en matériau réfractaire; -confection de la maquette; -fixation des tiges de coulée et mise en revêtement; -coulée du métal; -dégrossissage et polissage de la pièce prothétique. La connaissance des techniques de laboratoire permet au praticien d'imposer ces solutions et non pas de subir le fait accompli.
Keywords: Médecine dentaireProthèse; Prothèse adjointe partielle coulée; Laboratoire