Bilan des A.V.P. à l'hôpital Mohammed V d'El Jadida durant l'année 1992 - Yasnassni, Mohammed (Université Mohammed V, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat, 1994)
Chaque année un nombre considérable de tués, de blessés, d’handicapés et de dégâts matériels importants sont le résultat d’une imprudence humaine, ou d’une défaillance technique. A la province d’El Jadida, les victimes des AVP ont représenté durant l’année 1992 : 1879 cas. A l’hôpital Mohamed V d’El Jadida 1347 cas 15,4% de l’ensemble des hospitalisés. 36,3% de l’ensemble des décès. Une fois l’accident arrivé, ce sont les premiers gestes de secourisme et l’équipe des urgences qui permettent une meilleure prise en charge de la victime. La prévention des AVP n’est pas du seul ressort du comité national de prévention des accidents de la circulation, mais il est important que le public soit sensibilisé et participe à toutes les actions entreprises pour réduire ce fléau.
Keywords: Prévention; El Jadida; Médecine