The thermal comfort of earth building: modeling of thermal behavior of compressed earth block depending on both of cement content and water content. - Najat ZAKHAM (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
Le confort thermique du bâtiment en terre nécessite une performance mécanique/thermique. Notre recherche propose une meilleure maitrise du comportement mécanique/thermique, vis-à-vis de la teneur en ciment, de la teneur en eau/de leur interaction mutuelle, afin de réduire la consommation énergétique du bâtiment en terre.
Le confort thermique du bâtiment en terre : modélisation du comportement thermique du bloc de terre comprimée en fonction de la teneur en ciment et de la teneur en eau.
Keywords: Earth construction; compressed earth block; technico; economic Optimum (TEO); thermal comfort; thermal conductivity; cement and water content.; Physique