Sur un problème mixte de Saint-Venant en élasticité non linéaire multidimensionnelle - Raïssouli, Mustapha (Université Paul Sabatier - Toulouse III (Sciences), Toulouse, 1986)
Le but de cette thèse est l’étude d’un problème mixte de Saint-Venant en élasticité non linéaire. En dimension 1 : on étudie des problèmes au moyen des techniques de l’optimisation convexe ; En dimension 2 et 3 : on étudie la polyconvexité de la densité d’énergie du matériau de Saint-Venant-Kirchoff et comme application le problème de Saint-Venant avec conditions de Dirichlet et Neumann ; Le chapitre 4 termine la thèse et où on étudie un problème sur le plan numérique.
Keywords: Mathématiques appliquées; Elasticité non linéaire multidimensionnelle; Matériau de Saint-Venant-Kirchoff; Problème mixte de Saint-Venant; Polyconvexité; Coercivité; Approximation; Méthode de Galerkin; Suite minimisante régulière