Contribution to the development of multi-agent cooperation: Distributed CSP approach and application to solving classic problems - ERRAJI Zakarya (Faculté des Sciences de Rabat, 2019)
La programmation par contraintes (PC) est un paradigme de l’intelligence artificielle qui vise la résolution de plusieurs problèmes combinatoires. Les problèmes de satisfactions de contraintes distribués (DisCSP) est un formalisme général de la PC développé pour la résolution des problèmes multi agents distribués. Le DisCSP a plusieurs applications dans les problèmes de coordination multi-agent.
Contribution au développement d’une coopération multi agents : approche par CSP Distribués et application à la résolution de problèmes classiques
Keywords: Intelligence Artificielle; Programmation par contraintes; Systèmes Multi Agents; Problèmes de satisfaction de contraintes Distribué (DisCSP); Marché électronique intelligent; Modélisation/architecture d’agent; Objets connectés cognitifs.; Informatique