Fracture luxation tarso-métatarisienne ( Etude rétrospective à propos de 16 cas ) - Seye, Aliou (Université Sidi Mohamed Ben Abdellah, Faculté de médecine et de pharmacie -Fès-, 2010)
Les auteurs rapportent une étude rétrospective portant sur 16 cas de fracture luxation de l’interligne de Lisfranc. Les circonstances du traumatisme étaient dominées par des accidents de la voie publique. L’adulte jeune était le plus souvent touché. Toutes les luxations dans notre série étaient homolatérales. Le traitement a été chirurgical par une ostéosynthèse par embrochage chez tous les patients. Le score moyen de l’AOFAS était de 76 après un recul moyen de 28 mois . Mots clés : fracture, luxation, Lisfranc, embrochage.
Keywords: Médecine; Fracture; Luxation; Lisfranc; Embrochage