السياسات الاجتماعية الاستهدافية ودورها في تحقيق الرفاه بالمجتمع الإماراتي : مدينة الشارقة نموذجا - عبد الله سعيد النقبي فيصل (جامعة محمد الخامس، كلية الآداب و العلوم الإنسانية، الرباط, 2020)
يسعى الباحث من خلال هذه الدراسة، إلى البحث في قضايا الرفاه بدولة الامارات العربية المتحدة، وذلك من خلال السياسات الاجتماعية، التي تنهجها الدول، مع إبراز أهمية الاقتصاد الإماراتي في تحقيق ذلك، كما يهدف الباحث إلى لإبراز رؤية الدولة في الرفاهية الاجتاعية والاقتصادية، والتي تستند على رؤية خاصة تنهجها قيادة البلاد. ولأجل ذلك، فقد أجرى الباحث مسحا للعديد من التقارير والدراسات المرتبطة بالسياسات الاجتماعية والرفاه، سواء تعلق الأمر بالبلدان العربية أو الغربية، وذلك بهدف عقد مقارانات، حتى يتسنى للباحث فهم مسارات الرفاه الاجتماعي بدولة الامارات العربية المتحدة ومن أجل إكتمال فهم مجريات السياسات الاجتماعية والرفاه بدولة الامارات العربية المتحدة ، أنجز الباحث دراسة ميدانية، ليتمكن من قياس مستوى الرفاه بالدولة ومواقف المواطنين والمقيمين من الرفاه ومستوى الرفاه
Keywords: التغيرات الإجتماعية; التنمية المحلية; السياسات الاجتماعية الاستهدافية; تحقيق الرفاه; المجتمع الإماراتي; مدينة الشارقة