Modélisation, identification et simulation d'un séchoir solaire agro-alimentaire - El Hisse, Mustapha (Université de Perpignan, Perpignan, 1987)
Un modèle mathématique permettant de simuler le fonctionnement en convection forcée d’un séchoir solaire agro-alimentaire est présenté. Certains paramètres intervenant dans ce modèle sont identifiés grâce à des mesures en laboratoire. Le modèle est ensuite validé lors d’une expérience réelle in situ. Enfin des résultats de simulation d’opérations de séchage de pommes pour différentes conditions météorologiques sont présentés.
Keywords: Energétique; Séchoir solaire; Modélisation; Identification paramètrique; Simulation; Séchage de pomme