LE CYSTADENOME BILIAIRE : A PROPOS DE DEUX CAS - BELHAMIDI MOHAMED SAID (Faculté de Médecine et de Pharmacie, Rabat - Thèse de médecine, 2010)
Le cystadénome biliaire est une tumeur kystique bénigne rare du foie, caractérisé par le risque élevé de transformation maligne et la tendance à la récidive après résection chirurgicale. Nous rapportons deux observations de cystadénome hépatique révélés par des tableaux cliniques et biologiques polymorphes. A travers ces deux cas cliniques et à la lumière des données de la littérature nous voulons faire apparaitre les difficultés diagnostiques engendrées par ces lésions dans un contexte épidémiologique ou les pathologies kystiques du foie sont dominées par le kyste hydatique. Et nous présentons l'attitude thérapeutique admise actuellement en matière du cystadénome biliaire
Keywords: CYSTADENOME BILIAIRE; FOIE; VOIES BILIAIRES