Le diabète et la prothèse adjointe totale - Elmansouri, Jaouad (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
Le traitement prothétique ne se limite pas à la pose d'une prothèse destinée à remplacer les dents absentes mais doit avoir pour objectif l'inégration d'un système matériel dans la structure complexe de l'appareil manducateur. Ceci afin de maintenir ou de restaurer certaines fonctions telles que la mastication et l'élocution, dans les meilleures conditions. Il a également pour but de restituer l'intégrité psychique du patient. Enfin, il doit tenir compte du terrain et avoir une vocation préventive des phénomènes de résorption, des altérations ostéo-fibro-muqueuses et de celles des autres structures musculaires, articulaires, et nerveuses de l'appareil manducateur.
Keywords: Médecine dentaireDiabète; Prothèse adjointe totale; Traitement prothétique