Modélisation et études des singularités de contraintes d'un joint collé très mince - Ait Moussa, Abdelaziz (Académie de Montpellier, Université Montpellier II des Sciences et Techniques du Languedoc, Montpellier, 1989)
Dans une première partie, on détermine le comportement asymptotique, d’une structure constituée de deux corps élastiques linéaires réunis par une bande d’épaisseur ε, élastique isotrope homogène de rigidité fonction ε, quand ε tends vers 0. On obtient un problème avec interface dont on étudie les singularités de contraintes dans la seconde partie. Enfin à la troisième partie, on étudie les liens entre les singularités de contraintes du problème (bande + matériaux élastiques linéaires) et le problème limite.
Keywords: Mathématiques fondamentales et appliquées; Joint collé; Singularité de contrainte; Problème d'interface; Coefficient de singularité; Analyse variationnelle; Comportement asymptotique; Matériaux composites