Les vecteurs cycliques dans des espaces des fonctions analytiques - Hanine, Abdelouahab (Université Mohammed V - Agdal, Faculté des Sciences, Rabat, 2013)
Cette thèse est consacrée à l’étude du problème de la cyclicité dans certains espaces de fonctions analytiques sur le disque unité. Nous nous intéressons aux espaces de type Bergman et aux espaces de type Korenblum. Dans la première partie, nous étudions les fonctions cycliques dans les espaces de type Korenblum en utilisant la notion des prémesures. Cette notion a été introduite et développée par B. Korenblum au début des années 1970s. En particulier, nous donnons une réponse positive à une conjecture énoncée par C. Deninger. Dans la deuxième partie, nous utilisons la méthode de la résolvante pour étudier la cyclicité des fonctions intérieures singulières associées aux mesures de Dirac dans les espaces de type Bergman à poids.
Keywords: Fonction analytique; Korenblum; Vecteur cyclique; EspaceMathématiques; Fonction cyclique; Fonction intérieure