La reconstruction des dents antérieures en prothèse fixée : L'influence du facteur parodontal et du facteur occlusal - Ait Si Baha, Saâdia (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2000)
L'ambition de ce travail est de mettre en évidence l'influence du facteur parodontal et du facteur occulsal sur la reconstruction prothétique des dents antérieures Nous avons débuté ce travail par une étude détaillée de l'anatomie et de la physiologie du parodonte et de l'occlusion. Puis, dans le deuxième chapitre et après l'examen clinique pré-prothétique, nous avons passé en revue diverses interventions chirurgicales dans le cadre de la préparation parodontale pré-prothétique. Ensuite, nous avons décrit la méthodologie prothétique proprement dite, tout en respectant la chronologie de ses différentes étapes. Enfin, dans le troisième et dernier chapitre nous avons présenté quelques exemples cliniques de reconstructions prothétiques antérieures.
Keywords: Médecine dentaireReconstruction prothétique de la dent antérieure; Prothèse fixée; Parodonte; Occulsion