Comportement plastique : Modélisation des écoulements - Merzouki, Salhi (Université Paul Sabatier - Toulouse III (Sciences), Toulouse, 1986)
Notre travail concerne l’analyse des structures axisymétriques ou infiniment longues en déformations plastiques. Celui-ci se divise en deux grandes parties : - dans la première partie, nous avons mené une étude par une méthode approchée "méthode des tranches" - dans la seconde, nous avons contribué à l’élaboration d’un code de calcul pour une étude par voie numérique "méthode des éléments finis". Ensuite, nous avons effectué une comparaison et avec succès de nos résultats à des résultats tant expérimentaux que théoriques, et en particulier dans le cadre de la mise en forme des métaux.
Keywords: Mécanique; Mise en forme des métaux; Théorie de plasticité; Structure axisymétrique ou inifiniment longue; Méthode des tranches; Méthode des éléments finis