Elaboration des composites et des nanocomposites à base d’argile marocaine - RAJI Marya (Faculté des Sciences de Rabat, 2019)
Le présent travail a été réalisé dans le cadre d’une thèse de doctorat à la Faculté des Sciences de Rabat, Université Mohammed V-Agdal (laboratoire de Chimie Organique Hétérocyclique) en collaboration avec la Fondation MAScIR (Moroccan Foundation for Advanced Science, Innovation and Research) au sein de l’Institut des Nanomatériaux/Nanotechnologies (NANOTECH) (centre des Composites/Nanocomposites) concernant élaboration des composites/des nanocomposites à base d’argile marocaine.
Preparation of the composites and the nanocomposites filled by Moroccan clays
Keywords: Nanocomposites; composites; argile; fonctionnalisation; renforcement; propriétés mécaniques; propriétés rhéologiques; Sciences de la Matière