Les concepts occlusaux en prothèse adjointe totale - Cherif, Nadia (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2000)
Il est indispensable que l'occlusion est la clé de succés dans le traitement amovible de l'édentement total. Ainsi, dans ce travail, nous avons abordé les bases fondamentales de l'occlusion, suivies de son enregistrement pratique. Aussi, nous avons analysé les différents concepts d'occlusion, en finissant par trouver le concept le plus acceptable pour le traitement de l'édentation totale. Parfois, on rencontre des cas d'occlusion atypique (CI II, CI III d'angle, endognathie) dont on est amené à modifier le montage tout en gardant l'équilibre occlusal.
Keywords: Médecine dentaireProthèse adjointe totale; Occlusion; Edentation totale