Utilisation des antibiotiques chez les sujets à risque infectieux en odontostomatologie - Zahraoui, Mohammed (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
L'odontostomatologiste est sans cesse confronté au difficile problème de la prévention, et du traitement de l'infection. Une attente toute particulière, doit être prêtée à des "Patients dits à risque infectieux", ces patients représentent une partie qui ne peut pas être sous estimée dans notre pratique quotidienne, d'où la nécessité d'une prise en charge raisonnée en odontostomatologie. L'objectif de ce travail, est de sensibiliser les confrères à la nécessité de dépister "les patients à risque infectieux" et de souligner les conduites à tenir, concernant l'utilisation des antibiotiques chez ces patients, aussi bien dans un but curatif, que prophylactique.
Keywords: Médecine dentaireAntibiotique; Odontostomatologie; Traitement; Risque infectieux / Infection