Prothèse adjointe totale gériatrique - Rabi, Nawal (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
L'édenté complet gériatre est un patient qui diffère des autres édentés totaux, les changements posturaux et morphologiques en défaveur de la reconstitution prothétique. L'état générale qui se trouve dans la plus part des cas altérés, et à ceci s'ajoute le déclin psychique de ces patients qui penvent accepter ou refuser la prothèse. Nous avons traité au cours de ce travail, la particularité gériatrique du traitement prothétique complet. L'intérêt de la piézographie, dans le but d'obtenir des prothèses plus stables et mieux tolérées. Les matériaux souples permanents, comme solution pour améliorer l'adaptation et l'acceptation de la prothèse.
Keywords: Médecine dentaireEdenté complet gériatre; Prothèse; Piézographie; Traitement prothétique