Implantologie orale et facteurs de risque - Velic, Melita (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
L'implantologie prend une place de plus en plus importante dans la dentisterie moderne. La diffusion des techniques implantaires nous amène inéluctablement à proposer ce type de restauration à des patients dont l'état général peut être perturbé ou fortement altéré. L'identification des patients à risque a deux buts: reconnaître le sujet à risque pour la maladie, et mettre en oeuvre les moyens d'intervention adéquats. Les facteurs de risque associés aux pathologies et échecs implantaires sont évalués. Ces facteurs ont été classés en: âge, tabac, parodontite, facteurs de risque esthétique et biomécanique et maladies systémiques.
Keywords: Médecine dentaireImplantologie orale