Contribution à l'étude et à la réalisation d'interface programmée pour la mesure du trafic téléphonique - Lachhab, Abdellah (Académie de Montpellier, Université Montpellier II des Sciences et Techniques du Languedoc, Montpellier, 1984)
Il est étudié et réalisé une interface de mesure du taux de trafic des voies dans un central téléphonique. Cette interface s’intègre dans un appareil appelé Erlangmètre qui fait partie des O.T.C. (Observations du Trafic par Calculateur). La gestion de l’interface est assurée par microprocesseur local (Unité Centrale Esclave) et qui est command » par l’unité Centrale Maître de l’Erlangmètre.
Keywords: Electronique; Voie; Nombre d'organe occupé; Interface de mesure; Unité Centrale Maître (U.C.M.); Unité Centrale Esclave (U.C.E.)