Construction automatique de tableaux de services - El Merzouqi, Ali (Académie de Montpellier, Université Montpellier II des Sciences et Techniques du Languedoc, Montpellier, 1983)
On propose plusieurs formulations possibles du problème de la construction automatique de tableaux de services. On a retenu une nouvelle approche du problème fondée sur la recherche d’un flot maximum à coût minimum dans une suite de graphes bipartis à l’aide d’une variante d’un algorithme de B. ROY. Quelques expériences numériques sont effectuées sur l’exemple s’un œntre de renseignements téléphoniques des P.T.T.
Keywords: Mathématiques; Optimisation combinatoire; Tableau de services; Ensemble stable dans un graphe; Flot; Graphe biparti; Programmation linéaire en nombre entier; Hypergraphe; d-recouvrement