Réhabilation prothétique des fentes vélo-palatines - Zerhouni, Rhizlane (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2003)
Notre étude a été consacrée aux plus fréquentes des fentes facilaes, celles qui intéressent l’appareil manducateur, et qui ont une telle importance sur l’articulation de la parole. Les échographies pratiquées en cours de grossesse, montrent maintenant dès le quatrième mois les fentes isolées. Les demandes d’interruption de grossesse, qui trouvent là un support, doivent pouvoir être déconseillées quand cette malformation est isolée. C’est le rôle de l’équipe pluridisciplinaire bien formée du large éventail des ressources thérapeutiques et du moment favorable des interventions dans tous les domaines concernés. Nous avons essayé d’illustrer dans notre travaille, les différentes étapes du traitement, ainsi que les moyens utilisé, depuis la naissance jusqu’à l’âge adulte.
Keywords: Médecine dentaireFente vélo-palatine; Réhabilation prothétique