Radioanatomie standard normale du membre supérieur - Zouhgbar, Ahmed Yassine (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2005)
Les radiographies standard restent d’utilisation courante, d’où l’intérêt de rappeler leur technique et leur radio-anatomie. Notre modeste travail rappel les techniques et la radio-anatomie du membre supérieur. Les principales incidences sont alors exposées avec la photo de la relation technique, le cliché radiographique correspondant avec un exercice de contrôle de connaissance en radio-anatomie. Ce procédé a été choisi pour rendre le rappel inter-actif dans l’espoir de capter l’attention du lecteur. Les particularités de la croissance de l’enfant sont également abordées.
Keywords: Médecine; Membre supérieur; Radioanatomie; Cliché Standard