Viscères intra-abdominaux : Rédaction de questions d'anatomie - Mazzouz, Hanane (Université Hassan II, Faculté de Médecine et de Pharmacie, Casablanca, 2005)
Ce travail comprend 11 questions d’anatomie relatives aux organes intra-abdominaux et qui sont : la vascularisation de l’estomac, le pédicule hépatique, le duodéno-pancréas, le côlon, le rectum, la loge rénale, l’artère rénale, les uretères, la loge prostatique, l’utérus et l’artère utérine. Ces questions font partie du programme d’anatomie du concours d’internat de la faculté de médecine de Casablanca. Chaque question traitée est précédée par un plan, suivie par des schémas et comprend des applications physiologiques, cliniques et thérapeutiques. Le but de ce travail est de faciliter la préparation de l’épreuve d’anatomie du concours d’internat en offrant aux candidats des courtes et pratiques .
Keywords: Médecine; Anatomie; Viscère intra - abdominal