Polymérisation en prothèse adjointe - Benmakhlouf Andaloussi, Siham (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2004)
Ce travail traite l'intérêt que présentent les résines acryliques dans la réalisation des bases prothétiques et les techniques de polymérisation. Dans une partie nous allons aborder: -L'historique de ces résines. -Leurs différentes classifications. -Avantages et inconvénients des résines. -Les variations dimentionnelles des résines. La deuxième partie traite les différentes propriétés mécaniques, physiques, chimiques et biologiques des résines. La troisième et dernière partie traite les différentes techniques de polymérisation, tout en faisant une comparaison entre elles, aussi les différents critères de choix de ces techniques.
Keywords: Médecine dentairePolymérisation; Prothèse adjointe; Résine acrylique