Contribution à la robotique mobile : stratégies de la navigation autonome sous serre basées sur capteurs de perception visuelles embarqués - Abdelkrim ABANAY (Faculté des Sciences de Rabat, 2022)
L’agriculture moderne est confrontée à de nombreux défis, tels que la réduction des intrants/l’augmentation des rendements, qui nécessitent le développement de nouvelles technologies. Les robots agricoles sont considérés comme l’une des solutions possibles pour relever ces défis. Cependant, des obstacles doivent être surmontés avant qu’ils puissent être largement utilisés par les agriculteurs. Les travaux de recherches présentés dans cette thèse se sur le développement de nouvelles technologies robotiques pour l’agriculture moderne, les contributions apportées concernent principalement deux volets :
Contribution in mobile robotics: strategies for autonomous greenhouse navigation based on onboard visual perception sensors
Keywords: Agriculture moderne; robotique mobile agricole; navigation autonome; systèmes de perception.; Science de l’ingénieur