La mise au point d’une nouvelle technique de purification de l’acide phosphorique avec extraction simultanée de l’uranium par les coques de noix d’arganier - QAMOUCHE Khaoula (Faculté des Sciences de Rabat, 2021)
La récupération de l’uranium contenu dans l’acide phosphorique revêt deux intérêts : abaisser la quantité de ce métal dans les produits fertilisants afin d’anticiper la règlementation internationale (qui sera vraisemblablement amenée à fixer des seuils)/valoriser cet élément principalement sous forme de combustible nucléaire.
The development of a new technique for the purification of phosphoric acid with simultaneous extraction of uranium by the shells of argan tree nuts
Keywords: Uranium; Acide Phosphorique; Biosorbant; Arganier; CNA; Physique