Mise au point sur les techniques du recul molaire maxillaire en orthodontie - Bouhmama, Hakima (Université Mohammed V - Souissi, Faculté de Médecine Dentaire, Rabat, 2002)
Le recul molaire est effectué depuis longtemps en orthodontie. Après une description des différents facteurs et modifications tissulaires survenant lors du recul, les diverses indications sont exposées. Les techniques les plus couramment utlisées son présentées ensuite, ainsi que les techniques récentes, actuellement en plein essor bien que peu employées en pratique. La contention, soit les principes et les moyens de maintien du recul obtenu, conclue ce travail. Elle apparaît comme un élément indispensable à la réussite du traitement orthodontique.
Keywords: Médecine dentaireOrthodontie; Recul molaire; Technique