Aspects chez l'homme de l'absorption et du métabolisme des acides gras polynisatures : Eicosapentaenoate et dihomo-gamma-linolénate deutéré

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Aspects chez l'homme de l'absorption et du métabolisme des acides gras polynisatures : Eicosapentaenoate et dihomo-gamma-linolénate deutéré

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Title: Aspects chez l'homme de l'absorption et du métabolisme des acides gras polynisatures : Eicosapentaenoate et dihomo-gamma-linolénate deutéré
Author: El Boustani, Es Saddik
Abstract: L’absorption digestive de l’acide eicosapentaenoïque (A.E.P.) est fortement influencée par la nature de la forme ingérée : (sel d’arginine, acide gras libre, ester éthylique et triglycéride). Dans ce dernier cas, l’A.E.P. est retrouvé en position 2 du glycérol, comme dans les triglycérides de départ. L’administration orale de l’acide dihomo-gamma-linolénique deutéré (A.D.H.L.d.) permet de : -déterminer la cinétique d’incorporation de cet acide gras dans les triglycérides, phospholipides plasmatiques et les plaquettes. -démontrer la conversion chez l’homme de l’A.D.H.L.d. en acide arachidonique. Cette conversion faible chez le sujet en épuisement insulinique est rétablie par l’administration d’industrie, ce qui montre l’insulino dépendance de la ∆₅ désaturase chez l’homme.
Date: 1985-01-03

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