L’impact des pratiques du management de la qualité sur la performance organisationnelle : Essai d’analyse sur le cas des entreprises agroalimentaires de la Région Souss Massa

Toubkal

Aide Aide Aide

Nos fils RSS

Toubkal : Le Catalogue National des Thèses et Mémoires

L’impact des pratiques du management de la qualité sur la performance organisationnelle : Essai d’analyse sur le cas des entreprises agroalimentaires de la Région Souss Massa

Voir la notice complète de la thèse


Titre: L’impact des pratiques du management de la qualité sur la performance organisationnelle : Essai d’analyse sur le cas des entreprises agroalimentaires de la Région Souss Massa
Auteur: El Kahri Lamia
Résumé: Face à ce nouveau contexte concurrentiel, les entreprises sont appelées à améliorer leur productivité, par l’adoption des modes de gestion plus modernes, plus souples et plus performants afin de gagner le pari de la compétitivité. Devant cette situation, le management de la qualité apparait comme un ingrédient susceptible de maintenir et d’améliorer la performance des entreprises. C’est dans ce sens que s’inscrit l’objectif de cette thèse, il s’agit de comprendre le lien de corrélation pouvant exister entre l’implantation des pratiques du management de la qualité et la performance organisationnelle, et ce, dans un contexte marocain et plus particulièrement celui de l’industrie agroalimentaire de la région Souss Massa.
Date: 2016-02-10

Fichiers dans ce document

Fichiers Taille Format Voir

Il n'ya pas de fichiers associés à cette thèse.

Cette thèse figure dans la collection suivante

Voir la notice complète de la thèse

Recherche Toubkal


Recherche Avancée

Parcourir

Mon compte